Un certain nombre de recommandations sont à suivre concernant votre alimentation. Votre centre est susceptible de vous en donner d’autres en complément.
Malgré les contraintes que représentent ces recommandations, le moment du repas doit être le plus possible un moment de plaisir partagé entre vous et votre entourage.
Pour répondre à vos envies tout en respectant au mieux l’équilibre alimentaire, une diététicienne peut vous aider. Au-delà du 3e mois post-greffe, l’équipe médicale, en collaboration avec la diététicienne, décidera s’il est possible d’assouplir toutes ces contraintes qui n’ont qu’un seul objectif : assurer votre sécurité tout en maintenant un bon état nutritionnel.
Du fait de votre maladie et de vos traitements, vous pouvez avoir moins d’appétit et ne plus retrouver le goût des aliments. Pour limiter la perte de poids et ses conséquences (fatigue, fonte musculaire, dénutrition), le mieux est de consommer plusieurs repas en plus petites quantités.
Les plats qui vous seront destinés pourront être enrichis grâce aux conseils de la diététicienne. Des compléments alimentaires riches en protéines pourront aussi être prescrits.
Pour assurer une bonne fonction de vos reins, veillez à consommer la quantité de boisson prescrite par le médecin.
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