logo Mon Info Greffe

Mon Info Greffe

Autorisés dès la sortie du service Autorisés après 3e mois post-greffe et accord médical Aliments interdits à à la sortie du service et jusqu’à 1 an post-greffe

Lait

Tous les laits UHT exclusivement, de préférence avec bouchon :
  • ½ écrémé, entier, nature ou aromatisé : conservation 24 h après ouverture dans le frigo
  • Lait concentré en boîte : à jeter après ouverture

Tous les autres laits : lait en poudre, lait cru...

Produits laitiers

En conditionnement individuel :
  • Yaourts, petits suisses, fromage blanc (nature ou aromatisé aux fruits), crèmes desserts, desserts lactés type riz/semoule au lait
  • Produits UHT (crème anglaise par exemple) : conservation 24 h après ouverture

À discuter après arrêtdes immunosuppresseurs :

Produits laitiers avec fruits secs

Produits en vrac ou en grand conditionnement

Fromages au lait pasteurisé

En petit conditionnement et emballage fermé hermétiquement si possible :
  • Pâtes cuite (emmental, comté, gouda...)
  • Frais nature (Saint-Morêt...)
  • Fromage râpé à chauffer (gratins)
  • Fondus (Vache qui rit, Kiri...)

Il doit manquer des mots.

À discuter après arrêtdes immunosuppresseurs :

  • Frais aromatisés (Boursin...)
  • Pâtes molles au lait pasteurisé (chèvre, brie, camembert...)
  • Au lait cru
  • À moisissures (bleu, roquefort...)
  • Tous les fromages à la coupe