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Mon Info Greffe

Autorisés dès la sortie du service Autorisés après 3e mois post-greffe et accord médical Aliments interdits à à la sortie du service et jusqu’à 1 an post-greffe

Viandes et poissons

  • Bien cuit à cœur +++
  • Frais, sous vide ou en surgelé (cuits sans décongélation), en conserve industrielle
  • Abats en conserve
  • Steaks hachés industriels bien cuits et consommés le jour même
  • Bâtonnets de surimi en individuel

Viandes saignantes (sauf steak haché)

  • Crus, peu cuits
  • Séchés, fumés
  • Abats
  • Tarama
  • Cuisses de grenouille
  • Escargots
  • Gibier

Coquillages, crustacés

Aucun ne sont autorisés,qu’ils soient crus ou cuits

Tous les fruits de mer crus et cuits

Charcuterie

  • En petite boîte, conserves industrielles consommées le jour de l’ouverture
  • Jambon blanc, lardons sous vide, jambonneau en conserve

À l’arrêt des immunosuppresseurs :

Saucisses, merguez et chair à saucisse très cuite

  • À la coupe
  • Rillettes à la coupe et en pot, tous les produits en gelée

Œufs

  • Toujours bien cuits
  • Durs
  • Omelette bien cuite
  • Œufs dans des préparations subissant une cuisson

À consommer au plus proche de ladate de ponte

  • Œufs peu cuits : coque, mollet, poché, au plat
  • Omelette baveuse
  • Blancs d’œufs battus en neige : îles flottantes, mousses...
  • Liaison à base d’œuf cru : mayonnaise maison, sauce béarnaise...